TACOMESA

Taquería
par Beatriz Gonzalez

SIDES

El real guacamole

8.90€

Accompagné de Totopos

Recette emblématique et familiale à base d’avocat, assaisonnée tout simplement de sel, poivre et de citron vert et parsemée de coriandre.

Totopos y salsa

6€

Accompagné de Salsa Verde,
Salsa Rancheja Roja et Salsa Habanero

Tortilla de maïs coupé en triangle et frite, utilisée au Mexique pour savourer les différentes sauces.

Frijoles a la olla de barro

4€

Haricots noirs, oignons frits,
épazote (aromate mexicain), coriandre

Les haricots sont cuits à la mexicaine dans une Olla de Barro (pot en terre mexicain).

Ceviche de Daurade

9.90€

Daurade, chou rave infusé à l’hibiscus, coco, concombre et grenade, amande torréfiée, chile de arbòl, herbes fraiches

On ne repart de Cozumel, l’île natale de la chef, sans avoir goûté  le fameux ceviche de Daurade.

FORMULE TACOS + DESSERT + BOISSON

21,90€

Tacos

Dessert

Boisson

Cochinita Pibil

Cochon Confit façon Pibil*

14.90€

3 tacos servis avec la Salsa Verde Taquera

Frijoles Negros al Épazote (condiment haricots noirs & herbe aromatique mexicaine), oignons rouges au vinaigre, coriandre (avec ou sans).

*Pibil : La poitrine de cochon est confite avec de l’achiote et des agrumes, dans des feuilles de bananier. Texture fondante et voyage au Yucatan garantis.

Portobello Al pastor

Champignon Portobello Al Pastor* rôti

14.90€

3 tacos servis avec la Salsa Verde Taquera

Ananas grillé puis cuit au four,  choux violet mariné, oignons marinés, coriandre (avec ou sans), condiment chipotle/sésame.

*Al Pastor : marinade à base de Chile de Arbol, vinaigre, orange amère, piment chipotle. Chaque région du Mexique à sa propre recette. Ici, nous vous proposons une version végétarienne.

Degustation Tacomesa

Goûtez les tous !

19.90€

Accompagnés d’une salsa !

Taco Pollo con mole verde x1 
Taco Portobello al Pastor x1 
Taco Barbacoa de Cordero x1
Taco Cochinita Pibil x1

Pollo con mole verde

Suprême de volaille au mole Verde*

14.90€

3 tacos servis avec la Salsa Verde Taquera

Suprême de volaille fermière basse température, mole Verde, quinoa frit, jalapaño.

*Le mole verde est traditionnel de la région de Oaxaca c’est un condiment à base sésame, graines de citrouille, tomates verde, piment jalapeño, epazote et hierba sante. 

Barbacoa de Cordero

Barbacoa d’agneau

15.90€

3 Tacos servis avec la Salsa Verde Taquera

Pois chiche en deux façons, oignons rouges
émincés, piments jalapeño et Serrano, coriandre.

*La cuisson de la Barbacoa est un vrai rituel au Mexique, un trou est creusée dans la terre puis rempli de pierre et de bois et on brule le tout, une fois les braises bien chaudes, on recouvre l’agneau de feuilles de Maguey ( Agave ) et on le place dans le trou. Le trou est ensuite recouvert des mêmes feuilles, de pierre puis d’une couche de terre. La viande cuit ainsi pendant plus de 12 heures. L’agneau en ressort confit juteux et fondant !

Découverte Tacos

Pour les curieux !

14.90€

Accompagnés d’une salsa !

Taco Portobello al Pastor x1 
Taco Pollo au Mole Verde x1 
Taco Barbacoa Cordero x1

SALSA SUPPLÉMENTAIRES

0,75€ l’unité

Salsa Verde Taquera

Coriandre, oignons, jalapeno, avocat.
Une fois saisis, les aliments sont mixés avec un avocat frais pour donner du liant
à la sauce.

Salsa Ranchera Roja

Tomates, jalapeno, oignons jaunes, ail, coriandre.Tous les éléments sont grillés
puis écrasés au pilon.

Salsa Habanero

Piments mexicains, oignons, sel, vinaigre.

Salsa Tarahumara

Sauce originaire de la région de Chihuahua, à base de différents piments. Attention, sauce ’hot’ement addictive à consommer sans modération. Piments mexicains, oignons, sel, vinaigre.

BOISSONS

Tacola (33cl)

3.50€

Cola bio fabriqué
en Île-de-France

Margarita (20cl)

11€

Notre margarita maison

Bière Corona (35,5cl)

5€

Bière mexicaine

DESSERTS

Riz au lait

5.50€

Mangue fraîche, Riz soufflé

Un riz au lait crémeux et gourmande, une mangue fraîche bien Dulce et du riz soufflé pour le croquant, le péché de mignon de l’équipe !

Crémeux Xocolatl

5,50€

Mousse au chocolat Guanaja
(amer et élégant), rocas de cookie à l’achiote, Dulce de Leche, piments doux

«Xocolatl» est l’ancêtre maya du mot « chocolat ». C’est à eux que nous devons cette découverte. 

CHÈQUE CADEAU

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